Power of Gifts ~ カラー&ラッピング Studio Lirio 

千葉県印西市にてパーソナルカラー、骨格診断、カラーコーディネート、ラッピング、パステルアートなどの講座を開講しております。

You can see any categories

category: グルメ・Food・Cooking  1/1

美味しいTea Time ♡

 Follow welcome! 写真は、インスタにもアップしていますこんにちは! 千葉県印西市でカラー&ラッピング、パステルアートが学べる自宅スタジオ 〝Studio Lirio〟主宰 かげみちこです今日はラッピングコーディネーターの友人達ととあるイベントのため待ち合わせ♪東京ミッドタウンでランチ後こちら「Patisserie Sadaharu AOKI Paris」でTea Time思えばインスタにFoodsをアップすることはあまりありませんでした...今後...

  •  0
  •  0

日帰りグルメ散歩♪~銚子編

 こんにちは! 千葉県印西市でカラー&ラッピング、パステルアートが学べる自宅スタジオ 〝Studio Lirio〟主宰 かげみちこです食べ物ネタ....滅多にブログには書かないのですが、車を新しくしてからは、トライブが楽しみの一つだったりしてますですので千葉県内を日帰りでグルメ散歩した時には気のみ気のままアップします(^^ゞ昨日、またまた銚子に行きました^^旬の魚...サンマを食べるため♪銚子港より水揚げされた新鮮な...

  •  0
  •  0

美味♪秋色スイーツ

 こんにちは! 千葉県印西市でカラー&ラッピング、パステルアートが学べる自宅スタジオ 〝Studio Lirio〟主宰 かげみちこですBON ATTELLE(ボン・アトレ) さんの〝モンブラン〟です昼頃に行った時には、既に残り3個(このうち、2個を私が買いました)昨年までは和栗を使われていたそうで、今年からフランス産の栗で作られているとのことでしたモンブラン以外・・・実は〝はしっこ弁当〟を買いたかったのですがちょっと...

  •  0
  •  0

モンブランが食べたくて.....

こんにちは! 千葉県印西市でカラー&ラッピング、パステルアートが学べる自宅スタジオ 〝Studio Lirio〟主宰 かげみちこです お天気も微妙で、このところ涼しかったですが、 なんとも蒸し暑い感じで不快指数高し・・・な日です。 今朝方、Facebookで見かけた BON ATTELLE(ボン・アトレ)さんのケーキ   特に、モンブランが美味しそうでたまらなく・・・ https://www.facebook.com/pages/%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%B1%8B-...

  •  0
  •  0

スイカの日

 画像は〝My Pinterest〟より借用<(_ _)> こんにちは!Studio Lirio主宰 カラーセラピスト かげみちこです今日 7月27日は、〝スイカの日〟だそうです子どもの頃ほど、そんなに好きではなくなったスイカ・・・水分補給くらいのつもりで、ひと夏に数回食べられれば満足そんなイメージしかないこの頃なんですが、意外とスゴイ果物であることが判明スイカを7分の1切れ食べれば、1日に必要とされるシルトリンを摂取するこ...

  •  0
  •  0

今年1季目のラズベリージャムつくり第2弾

 こんにちは!千葉県印西市 Studio Lirio主宰 かげみちこです新月のお願いごとを終えた後、冷凍庫にストックしておいたラズベリー(イエローラズベリー含む)をつかってジャムをつくりました。1季目に収穫したものでは、今回で2回めです(^^ゞラズベリーは、約800g位いつも使うペクチンと、後ろにビンに入れて逆さまにした完成品があります(^_-)砂糖とペクチンを混ぜて30分位おき、煮立たせたところアクがでて...

  •  0
  •  0

ラズベリーパウンドケーキを焼きました!

   こんにちは!Studio Lirio主宰 かげみちこです ラズベリーが毎朝たくさん収穫できている記事は、以前にも書きましたが・・・ 今回は、その赤い〝インディアン・サマー〟のみを使って 「パウンドケーキ」を焼いてみました ラズベリーは約100g使いました 中くらいのケーキ型2本分です(^^ゞ 砂糖を控えめにした分酸味が効いて、個性的?な味に出来上がりました 私って・・・人からのイメージ付けでは どうやらお菓...

  •  0
  •  0

ホワイトアスパラのエコレシピ

こんにちは!千葉県印西市でカラー&ラッピング、パステルアートが学べる自宅サロン〝Studio Lirio〟主宰 かげみちこです わたしがCooking の記事をアップすることは滅多にありません・・・ おそらく、何十日、何百日に1回位の割合かもしれないです ご近所の方にホワイトアスパラをいただきましたので、 きょうのDinner はホワイトアスパラづくし ホワイトアスパラのクリームソース 茹で汁de スープ どこも捨てない・・・エコレ...

  •  0
  •  0

ラズベリージャムつくり第2弾は・・・

  おはようございます! Studio Lirio かげみちこです 今朝方は、5時前の地震でびっくりして目が覚めてしまいました。雪予報でしたが、朝から雨 きょうは朝のお散歩をおやすみしました(^^ゞ昨年秋に収穫し、ストックしておいた〝ラズベリー〟 昨日またジャムをつくってみたのですが・・・ 昨年はじめてつくった時よりも ちょっと固めになってしまいました。。。 はじめてつくった時の工程は、旧ブログに記載してます http:...

  •  0
  •  0

BON ATTELLE(ボン・アトレ)のケーキ

 こんにちは!Studio Lirio かげみちこです きょうのディナー後のデザートは、 夕方寄り道して買ってきました BON ATTELLE(ボン・アトレ)さんのケーキ  以前、猫がご縁の知り合いに、このお店のクッキーをいただいたことがありました 自宅から車で約10分 と近くにあるにもかかわらず、 立ち寄る機会もあまりなく・・・ 実は、ケーキを自分で買っていただくのは今回が始めて わたしは迷わず直感でラズベリージャムのケ...

  •  0
  •  0